WWW.DOCX.LIB-I.RU
БЕСПЛАТНАЯ  ИНТЕРНЕТ  БИБЛИОТЕКА - Интернет материалы
 

«Тест по теме «Первая мировая война» 1)В каком году началась Первая мировая война? А) 1928 г. Б) 1914 г. В) 1916 г. Г) 1917 г. 2) Повод для начала Первой мировой Войны А) Убийство эрцгерцога ...»

Тест по теме «Первая мировая война»

1)В каком году началась Первая мировая война?

А) 1928 г. Б) 1914 г. В) 1916 г. Г) 1917 г.

2) Повод для начала Первой мировой Войны

А) Убийство эрцгерцога Франца-Фердинанда в Сараево

Б) Нападение Германии на Бельгию;

В) Образование Тройственного союза;

Г) Морская блокада Германии и Австро-Венгрии.

3) Как звали террориста, убившего Франца-Фердинанда

А) Гаврила Принцип. Б) Григорий Распутин

В) Жозеф Жоффр.Г) Фердинанд Фошш4) Как назывался немецкий военный план по разгрому Франции?

А) План Шлиффена Б) План Барбаросса

В) Галицкая операция Г) Верденская мясорубка

5) Что такое аннексия?

А) Форма правления, при которой власть сосредоточена в руках конкретного лица

Б) Сборник законов Сербии; В) Военная выплата

Г) Насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке

6) Идеология сопротивления насилию ради его исчезновения называется….

А) Пацифизмом Б) Плюрализмом В) Альтруизмом Г) Конформизмом

7) Как назывался военный блок, в который входили Германия, Австро-Венгрия и Италия на момент начала первой Мировой войны?

А) ОВД Б) Антанта В) Тройственный союз Г) НАТО

8) Где немцами была впервые применена массовая атака газом?

А) У Ипра Б) У Вердена В) На реке Марне Г) На реке Сомме

9) Как называлась немецкая молниеносная война?

А) Репарация Б) Аншлюс В) Блицкриг Г) Трапезундская операция

10) Наиболее удачный наступление русского войска в 1916 г. связано с именем генерала

А) Корнилова Б) Деникина В) Брусилова Г) Романова

11) В каком году образовалась Антанта

А) 1914 г Б) 1895 г В) 1907 г. Г) 1910 г.

12) Другое название Антанты

А) Союз друзей Б) Черная Рука В) Сердечное согласие

Г) Североатлантический союз

13) Где англичане впервые массово применили в бою танки?

А) Битва под Ипром Б) Битва на Сомме В) Битва на Марне

Г) на Балканах

14) Крупнейшее морское сражение Первой мировой войны между немецким и британским флотами.

А) Ютландский морской бой Б) Синопское сражение

В) Битва у Ла-Платы Г) Бой в проливе Бадунг15) Самая кровавая операция за всю историю первой мировой войны?

А) Бой у Ипра Б) Битва на Марне В) Битва на Сомме

Г) Верденская операция

16) Какая из стран Антанты подписала Сепаратный мир с Германией?

А) Франция Б) Англия В) Россия Г) Румыния

17) Самая загадочная личность Первой Мировой Войны, «святой старец» и «великий провидец Российской Империи».

А) Брусилов Б) Распутин В) Самсонов Г) Шлиффен18) Война, в которой вооружённая борьба ведётся, в основном, на сплошных, относительно стабильных фронтах с глубокоэшелонированной обороной.

А) Блицкриг Б) позиционная война В) Прорыв Г) Мобилизация

19) Что подтолкнуло США вступить в войну против Германии

А) Потопление немецкой субмариной американского пассажирского лайнера

Б) Захват немецкой армией территорий, принадлежавших США

В) Газовая атака под Ипром Г) Разгром Бельгии

20) Основным оружием Германии в «подводной войне» были





А) Мины.Б) Роты водолазов-подрывников.В) Подводные лодки

Г) Корабли, начиненные взрывчаткой

21) Требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения. Ультиматум является демонстрацией нежелания какого-либо рода переговоров.

А) Ультиматум

Б) Интервенция

В) Репарация

Г) Статут

Ответы:

1) Б

2)А

3)А

4)А

5)Г

6)А

7)В

8)А

9)В

10)В

11)В

12)В

13)Б

14)А

15)Г

16)В

17)Б

18)Б

19)А

20)В

21)А


Похожие работы:

«СТИХОСЛОЖЕНИЕ И СТИХОВЕДЕНИЕ ЛИТЕРАТУРА (лат. literatura – написанное) письменная форма искусства ("искусство слова"), эстетически выражающая общественное сознание и, в свою очередь, формирующее его; совокупность художественных произведений (поэзия...»

«Урок литературы в 6 классе № 24. Тема: "Барышня-крестьянка". Сюжет и герои повести. Мир русской усадьбы. Цель: раскрыть сюжет художественного произведения, показать русскую усадьбу 19 века.Планируемые результаты: Предметные: Ученик научится определять особенности повествования. Оценивать интерпретацию художественного текста. Метапредметные: Поз...»

«Ронда Берн Магия Третья книга Ронды Берн повествует о силе благодарности. Силу благодарности и её влияние на наши жизни и судьбы трудно переоценить. Отправьтесь в увлекательное путешествие из 28 дней и откройте для себя, какой невероятной ваша жизнь может быть. Наше...»

«Практическое занятие № 8 Тема: Симметрия и асимметрия в костюме. 1 Цель работы: Уметь использовать на практике выразительные средства композициикостюма, как важнейшие условия достижения художественнойвыразительности костюма. Научиться правильно применять различные виды симметрии,асимметрии, диссимметрии в проектировании костю...»

«Предисловие Профессия инженера-технолога по художественной обработке материалов постепенно обретает общественное признание. Все больше выпускников художественно-промышленных вузов ежегодно приступает к выполнению профессиональных обязанностей на предприятиях самых различных уровней,все большее кол...»

«ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛ № 6/2012 решения комиссии по отбору представителей интересов Краснодарского края для избрания в советы директоров хозяйственных обществ, 50 и более процентов акций (долей) которых находятся в государственной собственности Краснодарского края, проведенной в форме...»

«УТВЕРЖДАЮ Председатель конкурсной комиссии _ С.В. Яковлев "27" июня 2016 года ПРОТОКОЛ № ЗП-102-ПМН/ТСД/ИП/1-07.2016/И заседания конкурсной комиссии ОАО "АК "Транснефть" по лоту № ЗП-102-ПМН/ТСД/ИП/1-07.2016"Информационно-технологические системы (на усл...»

«ГСК " На Папанина" г. Екатеринбург, ул. Данилина,10 ПРОТОКОЛ № 40 (общее собрание в форме заочного голосования) собственников нежилых помещений (гаражных боксов) ГСК "На Папанина" по улице Данилина, дом 10, г. Екатеринбург "03" декабря 2015 г. Место составления: г. Екатеринбург, ул. Дани...»






















 
2017 www.docx.lib-i.ru - «Бесплатная электронная библиотека - интернет материалы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.