WWW.DOCX.LIB-I.RU
БЕСПЛАТНАЯ  ИНТЕРНЕТ  БИБЛИОТЕКА - Интернет материалы
 

«Тест по географии 7 класс 1.Мыс Эль-Абьяд, мыс Игольный, мыс Альмади, мыс Рас-Хафун-крайние точки:                 а)Австралии;        б)Антарктиды;        в) ...»

Тест по географии 7 класс

1.Мыс Эль-Абьяд, мыс Игольный, мыс Альмади, мыс Рас-Хафун-крайние точки:

                а)Австралии;        б)Антарктиды;        в) Африки;        г) Южной Америки.

2.Ее считают прародиной человека:

                а)Австралия; б)        Антарктида; в)        Африка;        г)        Южная Америка.

3.Укажите материк с меньшей площадью:

                а) Австралия; б) Антарктида; в) Африка;         г) Южная Америка.

4.Вулканы отсутствуют:

                а) в Африке; б) в Южной Америке;         в) в Австралии;        г) в Антарктиде.

5 Какая река дважды пересекает экватор:

                а)Амазонка; б)        Муррей;        в)Конго;        г)Нил.

6. Самбо, креолы, мулаты, метисы - это жители:

                а)Австралии; б)        Африки;        в)Южной Америки;        г)Антарктиды.

7. Вдоль северо-восточной части материка тянется Большой Барьерный риф:

                а)Африка;        б)Австралия; в)        Южная Америка;         г)Антарктида.

8. Этот материк можно назвать самым сухим:

                а)Африка;        б)Южная Америка; в)        Австралия;        г)Антарктида.

9.Самое высокогорное озеро мира:

                а)озеро Титикака;        б)озеро Чад; в)озеро Виктория; г)        озеро Эйр.

10. 75% видов растений этого материка являются эндемиками:

                а) Австралия;        б) Южная Америка; в) Антарктида;  г) Африка.

11. Высшая точка западного полушария - это:

а)вулкан Килиманджаро; б)гора Аконкагуа; в)вулкан Эребус; г)вулкан Орисабо.

12. В Южной Америке отсутствуют следующие климатические пояса:

а) субтропический; б) субарктический; в) субантарктический, экваториальный;

г) субарктический и субантарктический, арктический и антарктический.

13. Самая полноводная река мира:

        а)Конго;        б)Амазонка; в)Парана;        г)Замбези.

14. На какой реке находится самый высокий водопад мира:

                а)Амазонка; б)Муррей;         в)Замбези;        г)Ориноко.

15. Кто открыл Антарктиду?

                а)Д. Кук; б)Р. Амундсен; в)Ф. Ф. Беллинсгаузен, М. П. Лазарев.

16. Какое океаническое течение оказывает наибольшее влияние на климат С.Америки?

А)Гольфстрим; Б)Северо-Тихоокеанское; В)Лабладорское;Г)Калифорнийское

17.Какой пролив отделяет Северную Америку и Евразию?

А)Магелланов; Б)Дрейка; В)Берингов; Г)Босфор        

                18.Какую часть суши занимает Евразия?

А)1/2; Б)1/3; В)1/4; Г)1/6

19.В каких горах находится высшая точка Евразии?

20.Охарактеризуйте правовое положение Антарктиды согласно договору 1959 г.        

 Ответы:

1 -в; 2-в; 3- а; 4 - в; 5 - в; 6 - в; 7- б; 8 - в; 9 - а; 10 - а; 11 - б; 12 - г; 13 - б; 14 - г; 15 -в; 16 - а; 17-в; 18-б.19. Гималаи

20. Не принадлежит ни одному государству, проводятся научные исследования, нельзя создавать военные базы и проводить испытания оружия, строить промышленные объекты.

Тема: Материки Северного полушария. Евразия. Северная Америка. Материки Южного полушария. Южная Америка. 1.Какое место занимает Южная Америка по величине? а) первое б) третье в) второе г) четвертое 2.Какой пролив отделяет Юж.





Америку от Антарктиды? а) Магелланов б) Берингов в) Дрейка г) Гибралтарский 3.Самый высокий водопад в мире: а) Анхель б) Игуасу в) Виктория г) Ниагара 4. Магелланов пролив отделяет Юж. Америку от: а) острова Куба б) острова Огненная земля в) Антарктиды г) острова Пасхи. 5. Самое высокогорное в мире пресноводное озеро: а) Титикака б) Поопо в) Маракаибо г) Виктория 6. Высшая точка Юж. Америки: а) Мак- Кинли б) Охос - дель - Саладо в) Котопахи г) Аконкагуа 7.Самая крупная в мире пресноводная рыба, обитающая в Амазонке: а) пиранья б) кайман в) апараима г) речной скат 8. Как называют местные жители центральную часть Анд? а) Пантанал б) Пуна в)Патагония г) Гран - Чако 9.Как переводится "Анды" с индейского языка? а) оловянные горы б) серебрянные горы в) железные горы г) медные горы. 10. Со дна какого озера добывают в Юж.Америке нефть? а) Маракаибо б) Поопо в)Титикака. 11.Южную Америку от Северной отделяет канал: а)Суэцкий б)Панамский в) Южный г) Северный. 12.На климат Юж. Америки большое влияние оказывает: а) Тихий океан б) Атлантический в) Карибское море г)Северный Ледовитый океан. 13.Юж.Америка самый: а) влажный б) сухой в)жаркий г) холодный материк. 14 Какое течение оказывает большое влияние на климат западной части Юж. Америки? а) Бразильское б) Перуанское в) Гвианское г) Южно - Пассатное Ответы:1-г, 2-в, 3-а, 4-б, 5-а, 6-г, 7-в, 8-б, 9-г, 10-а, 11-б, 12-б, 13-а, 14- Тема: Африка 1.В каких полушариях находиться Африка? а)северном, южном, восточном б) южном, восточном, западном в) северном, южном, восточном, западном. 2. Самое глубокое озеро Африки? а) Виктория б) Танганьика в) Ньяса. г) Чад. 3.Где в Африке образовались глубочайшие впадины вследствие разломов земной коры, многие из которых заполнены водой? а) Эфиопское нагорье б)Драконовые горы в) Восточно - Африканское плоскогорье. 4. Высшая точка Африки? а) гора Килиманджаро б) гора Кения в) гора Карисимби. 5. Какая река пересекает экватор дважды? а) Конго (Заир) б) Нил в) Замбези г) Нигер 6. На какой реке находится водопад Виктория? а) Нигер б) Лимпопо в) Замбези г) Нил 7. Какое озеро самое длинное из всех пресноводных озер мира? а) Чад б) Виктория в) Ньяса г) Танганьика 8. Какая река Африки самая полноводная? а) Нил б) Конго в) Нигер г) Замбези. 9. В какой части Африки самый жаркий климат? а) южной б) восточной в) северной г) западной. 10. Какая часть Африки богата нефтью и газом, фосфоритами? а) северная б) южная в) западная г) восточная. 11. В какой части материка добывают алмазы и золото? а) восточной б) западной в) южной г) северной 12.Почему в Африке дважды повторяются климатические пояса? Потому что: а) линия экватора пересекает материк по середине б) нулевой меридиан пересекает материк на западе. 13.В каком климатическом поясе осадки выпадают круглый год, сильные во второй половине дня: а) в субтропическом, б) в экваториальном в) в тропическом, г) в умеренном. 14. Какая пустыня не африканская: а) Намиб б) Калахари в) Атакама г) Сахара? Ответы:1-в,2-б, 3-в, 4-а, 5-а, 6-в, 7-г, 8-б, 9-в, 10-а, 11-в, 12-а, 13-б, 14-в.
Австралия и Океания. 1) Австралия -это … a) Самый маленький материк; b) Самый влажный материк c) Самый высокий материк d) Самый жаркий материк 2) Австралия расположена … a) в южном полушарии; b) в северном полушарии; c) западном полушарии; d) в южном и восточном полушариях. 3) Древние горы на территории Австралии – это… a) Урал; b) Большой Водораздельный хребет; с)Аппалачи; d) Драконовы горы. 4) Наивысшая точка Австралии – это … a) г. Мак-Кинли; b) г. Косцюшко; c) г. Большой Бактыбай; d) г. Килиманджаро 5) Австралия – это единственный материк на котором нет … a) действующих вулканов; b) гор; c) равнин; d) пустынь. 6) Австралия – это материк 2/3 части, которого занимают …. a) леса и саванны; b) тропические пустыни и полупустыни; c) степи; d) влажные жестколистные леса. 7) На территории Австралии произрастают деревья –эндемики … a) бутылочное дерево; b) эвкалипты, казуарины; c) араукария; d) древовидные папоротники. 8) Для большей части материка Австралия характерен … климат. a) сухой и жаркий; b) влажный и прохладный; c) средиземноморский; d) холодный и сухой. 9) Периодически пересыхающие реки Австралии называются … a) крики; b) вади c) долины; d) русла. 10) Главными источниками питания рек Австралии являются: a) снег, лед; b) подземные воды, снег; c) дождевые и подземные воды; d) смешенное питание. 11) Самая большая речная система Австралии Муррей –Дарлинг относится к … a) бассейну Индийского океана; b) бассейну Тихого океана; c) бассейну Атлантического океана; d) бессточному бассейну. 12) Крупнейшее озеро Австралии – это… a) озеро Чад; b) озеро Виктория; c) озеро Эйр; d) озеро Титикака. 13) К яйцекладущим млекопитающим Австралии относятся … a) утконос и ехидна; b) коала и кенгуру; c) киви и казуар; d) вомбат и кенгуру. 14) Густые заросли колючей акации и низких эвкалиптов называются … a) скрэбом; b) голубыми кустарниками; c) зарослями колючек; d) вили-вилли. 15) Австралия – это … a) слаборазвитая страна; b) индустриальная страна с высоким уровнем развития экономики; c) страна с переходным типом экономики; d) страна с незначительным уровнем развития экономики. 1-a, 2-d, 3-b, 4-b, 5-a, 6-b, 7-b, 8-a, 9-a, 10-c, 11-a, 12-c, 13-a, 14-a, 15-b Тема: Тихий океан 1. Тихий океан – это…. A. самый большой и древний на Земле океан; B. самый маленький и молодой на Земле океан; C. самый большой и молодой на Земле океан. 2. Основная часть Тихого океана расположена … A. В северном и восточном полушариях; B. В западном полушарии по обе стороны от экватора; C. В южном и западном полушариях; D. В западном и северной полушариях. 3. Самая глубокая впадина Тихого океана … A. Впадина Пуэрторико; B. Впадина Курасио; C. Марианская впадина; D. Курильский желоб 4. Тихий океан расположен на … A. Евразийской литосферой плите; B. Тихоокеанской литосферой плите; C. Плите Наско; D. Антарктической плите. 5. Объем воды Тихого океана составляет … воды Мирового океана A. 65% B. 53% C. 70% D. 43% 6. Самая большая группа вулканических островов Тихого океана – это.. A. Курильские острова; B. Алеутские острова; C. Гавайи; D. Японские острова 7. Самая глубокая впадина Тихого океана была открыта в: A. 1957 году B. 1960 году C. 1945 году D. 1953 году 1-A, 2-B, 3-C, 4-B, 5-B, 6-C, 7-A Тема: Океания 1. К крупным островам Океании относятся: A. Новая Гвинея, Новая Зеландия; B. Сулавеси, Ява; C. Тасмания, Фиджи; D. Калимантан, Гавайи. 2. Острова Океании стали известны европейцам после путешествия : A. Васко-Де-Гамо; B. Ф.Магеллана; C. Дж. Кука; D. Н.Н. Миклухо-Маклая. 3. Ученый, проживший на острове Новая Гвинея 12 лет и собравший уникальные сведения о природе и населении Океании, - это… A. Ф.Магеллан; B. Дж.Кук; C. Н.Н. Миклухо-Маклай; D. А.Тасман. 4. Коралловые сооружения в форме кольца или подковы – это … A. Атоллы; B. Пантонны; C. Вулканические острова; D. Материковые острова. 5. Коренными жителями Новой Гвинеи являются… A. Аборигены; B. Папуасы; C. Индейцы; D. Австралийцы. 6. Самым крупным островным государством в Океании является… A. Новая Зеландия; B. Папуа Новая Гвинея; C. Фиджи; D. Тонга. 1-А, 2-B, 3-C, 4-A, 5-B, 6-A Тема: Антарктида 1. Антарктида – это… A. Самый высокий материк планеты Земля; B. Самый низкий материк земного шара; C. Самый большой материк; D. Самый маленький материк. 2. Общий объем материковго льда на Антарктиде составляет более … мировых запасов пресной воды A. 50% B. 90% C. 80% D. 35% 3. Рассвет и закат Солнца над Южным полюсом можно наблюдать … A. Каждый день; B. Один раз в год; C. Один раз в два года; D. Два раза в год. 4. Антарктида омывается океанами: A. Тихим и Атлантическим; B. Тихим,Атлантическим и Индийским океаном; C. Тихим, Атлантическим и Северным Ледовитым океаном D. Тихим океаном. 5. В основании Антарктического полуострова находится: A. Антарктическая платформа; B. Область древней складчатости; C. Область средней складчатости; D. Область молодой складчатости. 6. Вы основание большей части Антарктиды располагается: A. Древняя платформа; B. Область древней складчатости; C. Область средней складчатости; D. Область молодой складчатости. 1-A, 2-B, 3-C, 4-B, 5-D, 6-A


Похожие работы:

«ОТДЕЛ ПО ОБРАЗОВАНИЮ, ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЫШКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИПРИКАЗ От 02.04.2012 г. № 34 "О мерах, обеспечивающих исключение доступа обучающихся образовательных учреждений к ресурс...»

«ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "нОГИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ"У Т В Е Р Ж Д А Ю Заместитель директора по УМР _ А.В. Артемова "_"2016 г. Комплект КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ...»

«Управление ПФР в г.Оренбурге Начальник Управления ПФР Борисов Тарас Евгеньевич Прием граждан в управлении ПФР (пр. Знаменский, 1) каждый вторник и пятницу с 10.00 до 13.00 Прием страхователей в управлении ПФР (ул. Просторная, 13/1) каждый вторник с 14.00 до 16.00 Управление ПФР в Акбулакском райо...»

«УДОСТОВЕРЕН ЮФКВ. 50031-01-УД программА тестирования оконечного устройства МКПД по методам ГОСТ Р 51765-2001(ПТОУ) Руководство оператора ЮФКВ. 50031-01 34 01 (ЮФКВ. 50031-01 34 01-001ФЛ) Листов NUMPAGES 26 Литера Инв.№подл. Подп. и дата Взам.инв.№ Инв.№дубл. Подп....»

«Анкета для родителей детей школьного возраста Челябинским УФАС России проводится анализ состояния конкуренции на рынке розничной реализации школьной формы. В рамках данного исследования осуществляется опрос родителей...»

«ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ВАРИАНТ итоговой работы для выпускников начальной школы по русскому языку (для оценки индивидуальных достижений обучающихся) Демонстрационный вариант работы по...»

«АДМИНИСТРАЦИЯ НЕФТЕЮГАНСКОГО РАЙОНА постановление 18.08.2017 № 1429-па г.НефтеюганскО награжденииВ соответствии с решением Думы Нефтеюганского района от 26.09.2012 № 282 "О наградах и почетных званиях Нефтеюганского района", на основании протокола заседания комиссии по наградам от 14.08.2017 № 19 п о с т а н о...»

«Отладка – это. локализация и устранение уже найденных ошибок испытание программы корректировка и модификация программы проверка правильности работы программы проверка соответствия алгоритма решаемой задачи Какие ошибки выявляются при компиляци...»

«Перепишите предложения в косвенной речи, обратите внимание на изменение местоимений и видовременных форм глаголов.1. They said, This is our book. They said.2. She said, I went to the cinema yesterday. She said.3. He said, I am writing a test tomorrow. He said.4. You said, I will do this for him. You said.5. She...»

«Комплекс грамматических упражнений по теме The Present Perfect Tense Преподаватель иностранного языка Контова А. В. Ознакомьтесь с правилом образования английского времени Present Perfect Tense Спряжение глагола to write в Present Perfect Tense (действие, совершившееся в прошлом, но имеющее отношение к настоящему...»






















 
2017 www.docx.lib-i.ru - «Бесплатная электронная библиотека - интернет материалы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.